Как сделать крученики из мяса. Крученики из свинины с сыром

С начинкой внутри - это именно то блюдо, которое одинаково подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Технология их приготовления довольно проста, но она требует определенных запасов времени и терпения. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как сделать крученики из свинины.

Вариант с морковно-сырной начинкой

Следует отметить, что это довольно трудоемкий процесс. Но если вы запасетесь терпением и сделаете все так, как нужно, то результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. Чтобы приготовить крученики из свинины, рецепт с фото которых можно посмотреть далее, вам потребуется:

  • Мясо.
  • Морковь.
  • Твердый сыр.

Также позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлась пара зубков чеснока, соль, майонез и черный перец. Все эти ингредиенты сделают блюдо более нежным и сочным. А благодаря соли и перцу, количество которых определяется с учетом личных предпочтений кулинара и членов его семьи, мясо не будет пресным и безвкусным.

Крученики из свинины: рецепт с фото пошагово

Предварительно помытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезают тонкими пластинами, толщина которых не превышает одного сантиметра. После этого их отбивают кухонным молоточком так, чтобы они увеличились в размерах, а затем посыпают перцем и солью.

Взятые в равных количествах морковь и твердый сыр натирают с помощью средней терки и соединяют в одной миске. Туда же отправляют пропущенный через пресс чеснок и пару столовых ложек майонеза. Важно не переборщить с ним, чтобы начинка не получилась очень жидкой.

Чтобы приготовить крученики из свинины, рецепт с фото которых рассматривается в данной публикации, на отбитые мясные пластины выкладывают морковно-сырную массу и заворачивают их в рулетики. Для фиксации каждый из них обвязывают ниткой. Полученные полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжаривают. После того как они остынут, с них аккуратно удаляют нитки и укладывают в форму для запекания. Сверху рулетики смазывают небольшим количеством майонеза и отправляют их в духовой шкаф. Готовят крученики из свинины при температуре двести градусов. После того как на них появится румяная корочка, их извлекают из печи и подают к столу.

Вариант с грибной начинкой

Данный рецепт интересен тем, что он подразумевает использование мультиварки. По нему можно сравнительно быстро приготовить сочные и сытные мясные рулетики с ароматной томатной подливкой. Чтобы у вас получились вкусные крученики из свинины, постарайтесь заранее сходить в магазин и приобрести все необходимые компоненты. В вашем перечне должно быть:

  • Четыреста граммов свиной мякоти.
  • Пара головок репчатого лука.
  • По одной чайной ложке крахмала и сахарного песка.
  • Двести граммов шампиньонов.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Четыре столовые ложки растительного масла.
  • Стакан воды или мясного бульона.
  • 50 граммов твердого сыра.

Дополнительно на вашей кухне должно найтись по одной столовой ложке сметаны и томатной пасты. В качестве специй будет использоваться соль и молотый перец. Их количество зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его родных.

Крученики из свинины: рецепт с фото в мультиварке

Предварительно помытое и обсушенное мясо нарезают полуторасантиметровыми пластинами и хорошенько отбивают кухонным молоточком. Подготовленную таким способом свинину солят, перчат и отставляют в сторонку.

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, отправляют измельченный лук и обжаривают на среднем огне. Через три минуты к нему добавляют порезанные шампиньоны и готовят до полного испарения лишней жидкости. После этого обжаренную луково-грибную массу помещают в чистую емкость. Туда же отправляют рубленное отварное яйцо и натертый сыр. Все солят, перчат, заправляют сметаной и хорошенько перемешивают.

В середину каждого отбитого куска мяса выкладывают полученную начинку, сворачивают рулетами и закрепляют с помощью ниток или деревянных зубочисток. Полуфабрикаты слегка обжаривают на сковороде и перекладывают на тарелку.

В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, отправляют измельченную луковицу. Когда она приобретет золотистый оттенок, в емкость вливают смесь бульона, крахмала, сахара и томатной пасты. После закипания содержимого мультиварки в нее выкладывают практически готовые крученики из свинины, предварительно освобожденные от ниток или зубочисток, и активизируют режим “Тушение”. Примерно через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Предлагаю приготовить сытную и вкусную закуску для всей семьи. Крученики – блюдо украинской кухни, которое отлично подойдёт как на каждый день, так и к любому праздничному застолью. Приготовить крученики из свинины несложно. Их можно готовить с начинкой и без. В качестве начинки можно использовать твёрдый сыр, чернослив, сало. И это ещё не все ингредиенты, все зависит от вашей фантазии.

Возьмите такие продукты.

Свинину возьмите вырезку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками 0,7-1 см шириной.

Немножко отбейте, чтобы не порвать мясо. Приправьте солью и молотым перцем. Оставьте на 20-30 минут.

Сыр твёрдый нарежьте небольшими брусочками, по размеру мясного кусочка. Положите сыр на одну сторону мяса и заверните рулетиком. Хорошо обмотайте ниткой. По желанию, мясо можно смазать майонезом.

Разогрейте масло в сковороде. Уложите мясные заготовки. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Чаще переворачивайте, чтобы мясо не подгорело.

Крученики из свинины готовы. Удалите нить и подайте к столу. Закуска хороша как в тёплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Крученики – это маленькие мясные рулетики, нафаршированные разнообразными начинками: грибами, салом, черносливом, курагой, зеленью. Мясо может использоваться тоже различное: свинина, молодая телятина, курятина. Но традиционно праздничное блюдо готовят из свиной вырезки и фаршируют салом.
Крученики из свинины – это украинское блюдо, их готовят на свадьбы, праздничные застолья, готовить это блюдо несложно и зачастую его подают к обычному семейному столу.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка или задняя часть филе) – 1 кг;
  • Свежее сало – 200 г;
  • Чеснок – 80 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить крученики из свинины

Свиную вырезку обмыть, высушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать поперек волокон на небольшие пластины.
Теперь мясо необходимо отбить. Чтобы это сделать аккуратно, не разбрызгивая мясные кусочки во все стороны, каждую мясную пластину нужно положить в пищевой целлофановый пакетик и затем отбить вырезку с двух сторон, придавая ей форму вытянутого треугольника.


Чеснок выдавить через чесночный пресс.
Сало нарезать мелкими кубиками. Для этого сало лучше немного подморозить, тогда оно легко режется любыми формами.


Каждый отбитый кусочек свинины посолить и поперчить. Сложить кусочки друг на друга и поставить на 30 минут в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Промариновавшееся мясо вынуть из холодильника. Обмазать каждый кусочек с одной стороны чесноком, а на широкую сторону вырезки положить кусочки сала (примерно 1 чайную ложку).


Свернуть мясо рулетиком, подворачивая края вовнутрь, чтобы при обжарке сало не вытекало. Обмотать мясной рулетик ниткой (не завязывать, чтобы потом можно было легко размотать нитку).

Вот такая горка кручеников у нас получилась.


На разогретом рафинированном масле обжарить рулетики со всех сторон до румяной корочки.
Снять с рулетиков нитку (удобно это делать с помощью вилки, пропуская нитку сквозь зубья).


В кастрюлю налить немного рафинированного масла и столько же воды (чтобы покрыть дно на 2 см). Сложить туда крученики и тушить их на маленьком огне 10 минут, дольше - не нужно: тонко отбитая свинина хорошо обжарилась на сковороде и практически готова к употреблению.
Подают крученики по-украински с молодыми овощами, приправляя зеленью.

Все блюда традиционной украинской кухни являются вкусными, сытными и полезными. Отдельно стоит выделить мясные кушанья – аппетитные, ароматные и питательные. Особенно популярны разнообразные крученики из мяса с начинкой. Каких только рецептов завиванцев не существует! Я хочу рассказать, как сделать классический вариант этого вкусного блюда – крученики из свинины, с начинкой из сала, моркови и чеснока.

Технология приготовления этой сочной мясной закуски проста. Самое сложное – правильно выбрать свинину. Лучше всего покупать свиную мякоть, стараясь взять такой кусочек, который удобно будет порезать. Настоящие сытные украинские крученики из другого мяса просто не получатся! Хотя, вы можете попробовать приготовить куриные крученики.

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г
  • сало – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль и черный перец – по вкусу
  • масло растительное (для жарки) – 50 мл.

Как приготовить

  • Берём подходящий кусок свежего мяса и отправляем на полчаса с морозилку – так будет проще с ним работать. Нарезаем, как на отбивные, то есть тонкими широкими пластами поперёк волокон. С обеих сторон, не забыв завернуть пищевой плёнкой, проходимся молотком. Мясо должно стать очень тонким, почти прозрачным, но оставаться целым.
  • Очищенную морковь режем соломкой, точно так же поступаем и с салом. Всё это выкладываем на отбитую посоленную и поперченную свинину. Чеснок отправляем туда же. Если зубки крупные, разрезаем напополам.
  • Теперь формируем рулетики и закрепляем каждый деревянными шпажками или зубочистками. Крученик получится красивой формы и не распадётся после жарки, если начинку нарезать так, чтобы она полностью помещались в кусочек мяса.
  • На хорошо раскалённой сковороде, не жалея растительного масла, обжариваем мясные рулетики до готовности. Переворачиваем так, чтобы золотистая корочка была по всему завиванцу. Огонь должен быть средним.
  • Подавать это блюдо лучше всего горячим с каким-нибудь простым гарниром – картофельным пюре, например. Но и в холодном виде крученики великолепны! Шпажки перед подачей желательно вынуть или просто предупредить гостей.


  • 2015-11-27T04:00:06+00:00 admin вторые блюда

    Все блюда традиционной украинской кухни являются вкусными, сытными и полезными. Отдельно стоит выделить мясные кушанья – аппетитные, ароматные и питательные. Особенно популярны разнообразные крученики из мяса с начинкой. Каких только рецептов завиванцев не существует! Я хочу рассказать, как сделать классический вариант этого вкусного блюда – крученики из свинины, с...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты...


    Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты...

    Крученики по-украински готовятся из курицы в духовке в фольге вместе с картошкой, а начиняются сыром и беконом. Ингредиенты: Куриного филе..

    Курица, Картофель, Украинские, В духовке

    Этим крученикам из свинины с черносливом перед жаркой следует дать замариноваться в соке лимона, а тушатся крученики в минеральной воде...

    Свинина, Чернослив, Соки, Лимоны

    В состав начинки для этих кручеников из свиного мяса также входят сваренные вкрутую куриные яйца. Ингредиенты: Свинина – 1 кг Яйца – 3..

    Свинина, Яйца, Белые Грибы, Сыр

    Потушенные в смеси йогурта, сметаны и виноградного сока крученики из говяжьего мяса становятся более мягкими и нежными. Ингредиенты: Шампиньонов..

    Говядина, Соки, Виноград, Шампиньоны, Орехи, Тушеные

    Очень сочные крученики из мяса курицы, начиненные сыром, поджаренные в панировке из сухарей. Ингредиенты: Куриной грудки – 0,5 кг Сыра..

    Курица, Сыр, Жареные

    Мясные крученики из свиной вырезки с начинкой из болгарского перца, риса и шампиньонов. Ингредиенты для кручеников: Вырезки свиной – 1..

    Свинина, Болгарский Перец, Шампиньоны, Рис

    Рецепт кручеников из свиного фарша (я использовала полуфабрикаты биточки из свинины) с лесными сушеными грибами в сметанном соусе. Вместо..

    Свинина, Сыр, Сметана, Шампиньоны, Белые Грибы, Грузди

    Начинкой для кручеников могут быть не только грибы, но и ветчина, вареные яйца или просто кусочки сала. Ингредиенты: Свиные биточки – 6 шт...

    Свинина, Белые Грибы, Сметана, Сыр