Это интересно

Раков, как правило, варят. Причем обязательно живыми! Оранжево-красный цвет сигнализирует о готовности раков.

Самый простой и распространенный рецепт варки речных раков — это раки, вода, соль и укроп. Готовят раков также и в подсоленном молоке, и в белом вине с пряностями, и в пиве или квасе, и даже в огуречном рассоле. Сваренных раков можно подавать как холодными (остывшими), так и горячими.

В Китае особенно вкусно готовят раковые шейки, отваривая их в подсоленной воде и заворачивая мясо в тонкий ломтик шпика; обмакнув в муку, шейки опускают в кипящее масло, обваливают в миндальной крошке и подают к столу.

Вкусен и незатейлив в приготовлении каджунский «попкорн» – закуска из раковых шеек, которых очищают от панциря, окунают в жидкое тесто и жарят во фритюре.

Раков принято есть, разделывая их руками, хотя в некоторых ресторанах для употребления могут предложить специальные столовые приборы.

mozno_kushati

Добавить комментарий