Это интересно

Представляем вашему вниманию один из рецептов, по которому мы готовим для вас рака! Вы можете сделать заказ вареного рака по этому рецепту либо приготовить по нему самостоятельно.

Необходимые продукты из расчета на 1 кг (20-25 шт) среднего размера рака:

  • 1л. воды,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 1л. светлого или темного пива (по предпочтению),
  • 5-6 стеблей сушеного укропа со шляпками,
  • 2-3 горошков душистого перца,
  • 2 шт. лаврового листа,

 

Приготовление:

Промытых обработанных раков среднего размера (20-25 шт.) опустить в бурно кипящую подсоленную (1 л.) воду, куда уже добавлены стебли сушеного укропа, душистый перец и лавровый лист. Залить все 1л. пива. Изредка помешивая, варить раков 8-10 минут, пока они не станут красными, и между каркасом панциря и шейкой не образуется трещина. Сварившихся раков охладить в отваре. При подаче на стол уложить раков горкой на глубоком блюде.

Отдельно подать чесночный соус (тертый чеснок, мелко рубленные травы, майонез и сметана).